[活动介绍]
 
快乐学堂
河北传统文化艺术
  河北大地,人文荟萃,悠久醇厚的民俗文化孕育了丰富多彩的民间艺术,其中许多被列入国家非物质文化遗产名录。为了传扬河北民间艺术,让孩子们深入了解河北传统文化,快乐学堂推出“河北传统文化艺术”系列学习活动,通过生动的教学形式及表演、手工制作等互动项目,引领孩子们认识河北文化精华,学习传统民间工艺。
 
光影共舞——品味唐山皮影

  唐山皮影,又称“驴皮影”。演出时,艺人们在影窗后,一边操纵影偶,一边用方言演唱,并配以乐器伴奏,被誉为现代动画片的“鼻祖”。“光影共舞——品味唐山皮影”探索唐山皮影的起源及表演特色,并请小朋友们亲自上阵,共同演绎皮影戏《三打白骨精》。
 
  活动时间:6月23日(周六) 上午10:00
  活动地点:河北博物院南区快乐学堂
  活动对象及人数:8—12岁少年儿童,30人
  报名方式:请登录河北博物院网站 
 
  [预约须知]
 
  1、每期活动预约30名儿童,每个身份证号限约1次/人。若已预约但不能按时参加活动,请及时登陆预约系统取消预约,连续两次预约未参加活动者将不再接受预约。
  2、预约观众请在活动日凭本人有效证件到河北博物院办票处领取参观券入场,在活动开始前凭预约号签到入座,活动开始10分钟后仍未签到者,将不再保留席位。
  3、公益活动,免费参加。活动作品、成果版权归河北博物院所有。
 
  在线预约
时间 题目 在线预约
  首次预约请先注册
用户名: 密码:

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2011 Hebeimuseum ALL RIGHTS
馆址:河北省石家庄市东大街4号    E-mail:hbmuseum@sina.cn     TEL:0311-86045642