[讲座介绍]
 
快乐学堂

 

文物中的古代科技

  小朋友们,你们知道吗?我们的祖先非常聪明:他们没有计算器,但能够清楚地进行数学运算;他们没有手表,却可以准确地记录时间;他们没有猎枪,但可以射杀奔跑的猎物……想知道古人是如何做到这些事情的吗?“文物中的古代科技”系列课程帮你解开谜底。一件件古老的文物,蕴含着古人杰出的科学智慧,包含了朴素的科学原理。想了解古人有多聪明吗?那就快来参加吧!

  活动对象:8—12岁儿童

  活动时间:每周六上午10:00

  活动地点:河北博物院南区一层快乐学堂

  报名人数:因场地所限,每期限报20人,报满为止

  报名方法:网上报名,请登录河北博物院网站

  http://www.hebeimuseum.org 

 
  [预约须知]
 

  1、每期活动预约20名观众,每个身份证号限约1次。连续两次预约未参加活动者将不再接受预约。

  2、预约观众请在活动日凭本人有效证件到河北博物院办票处领取参观券入场,在活动开始前凭预约号签到入座,活动开始10分钟后仍未签到者,将不再保留席位。

  3、未预约观众可在旁听区听讲,因场地有限,请遵从现场工作人员协调安排。

  4、公益活动,免费参加。活动作品、成果版权归河北博物院所有。
 
 
  在线预约
时间 题目 在线预约
  首次预约定先注册
用户名: 密码:

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2011 Hebeimuseum ALL RIGHTS
馆址:河北省石家庄市东大街4号    E-mail:hbmuseum@sina.cn     TEL:0311-86045642