[活动介绍]
快乐学堂


文物中的古代生活

  

古代的生活好玩吗?我们的祖先吃什么?穿什么?有什么休闲娱乐吗?有哪些艺术追求呢?流传千载的文物蕴含着古人丰富的生活经验,涉及衣、食、住、行、休闲、娱乐、精神追求等古代生活的方方面面,是我们了解古人生活的捷径。“文物中的古代生活”系列课程以文物为核心,带领小朋友们从不同角度了解古代生活,体会古人的生活艺术。


1543987840107815.jpg


错金博山炉——体验古人的熏香艺术



错金博山炉出土于西汉中山靖王刘胜墓,炉盖上层峦叠嶂如“博山”仙境,是古人用来在室内熏香的器具。课程以错金博山炉为基点,和小朋友们一起探寻我国悠久的熏香历史,以及熏香给人们带来的意想不到的作用,进而品味古人熏香艺术的魅力。


活动时间:12月8日(周六) 上午10:00

活动地点:河北博物院南区快乐学堂

活动对象及人数:8—12岁少年儿童,30人

报名方式:请登录河北博物院网站 

  http://www.hebeimuseum.org.cn



[预约须知]

  

预约须知:

1、每期活动预约30名儿童,每个身份证号限约1次/人。若已预约但不能按时参加活动,请及时登陆预约系统取消预约,连续两次预约未参加活动者将不再接受预约。

2、预约观众请在活动日凭本人有效证件到河北博物院办票处领取参观券入场,在活动开始前凭预约号签到入座,活动开始10分钟后仍未签到者,将不再保留席位。

3、公益活动,免费参加。活动作品、成果版权归河北博物院所有。


在线预约
  • 时间
  • 题目
  • 注意事项
  • 在线预约
  • 1970-01-01 08:00:00
  • 登录后预约

    河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS